Антидемпинговые меры

Киев нашел вооружение в селитре.

Киев запретил деятельность ряда структур «Еврохима» и других российских поставщиков, так как, по мнению украинской Генпрокуратуры, они поставляют аммиачную селитру в Донецкую и Луганскую республики. Власти обвиняют компании в том, что они не платят таможенные пошлины Украине, а деньги, которые получают ДНР и ЛНР, идут на вооружение повстанцев. В компаниях такие заявления называют политическим вмешательством в бизнес.

Подробнее

Индия ввела антидемпинговые пошлины на китайские грузовые шины.

Индия на пять лет ввела антидемпиновые пошлины на импорт определенных типов радиальных грузовых и автобусных шин, чтобы защитить местных производителей от дешевой китайской продукции. Антидемпинговые пошлины составляют 245,35 - 452,33 $ за тонну. Они затрагивают новые и б/у пневматические радиальные шины, камерные и бескамерные, размером свыше 16 дюймов.

Подробнее

В США начато расследование по титановой губке.

Министерство торговли США сообщило о запуске антидемпингового расследования импорта титановой губки из Японии и Казахстана. Его инициатором выступила компания Titanium Metals Corp (Timet) — единственный производитель данной продукции в США.

Подробнее