Защитные меры в ВТО

Торгпред США назвал Китай угрозой мировой системе торговли.

Соединенные Штаты считают Китай беспрецедентной угрозой мировой системе торговли. Об этом заявил в понедельник представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований (CSIS).

Подробнее

Сложный инструмент: что получила Россия от присоединения к ВТО

Без участия в ВТО практически невозможно выйти на мировые несырьевые рынки. Но за пять лет пребывания в организации в России не появилось отраслей, которые экспортируют современную продукцию. И виновата в этом не ВТО, а мы сами.

Подробнее

Малайзия и Индонезия обсудят в рамках ВТО ограничительные меры ЕС в отношении пальмового масла

Малайзия и Индонезия планируют поднять на уровне ВТО вопрос об ограничениях Евросоюза на импорт пальмового масла, заявили представители обеих стран в воскресенье.

Подробнее

Экспертная группа для рассмотрения вопроса о китайских сельскохозяйственных субсидиях создана в ВТО.

Группа экспертов по разрешению споров создана в рамках ВТО в связи с заявлениями США о том, что правительство Китая предоставляло субсидии на сумму более 100 миллиардов долларов национальным производителям риса, пшеницы и кукурузы.

Подробнее

Россия инициировала рассмотрение в ВТО вопроса о торговой политике США.

оссия инициировала рассмотрение во Всемирной торговой организации (ВТО) вопроса о применении Соединенными Штатами закона о торговой экспансии, который дает полномочия президенту страны регулировать импорт, руководствуясь мотивами национальной безопасности. Соответствующий пункт, касающийся влияния такой практики на импорт стали и алюминия, значится в опубликованной в четверг в Женеве повестке дня заседания Совета по торговле товарами (СТТ) ВТО, намеченного на 30 июня.

Подробнее